수유역 24시 영업 삼겹살집 사백집 서울대패 삼겹대패 리뷰
친구들과 모임 약속으로 수유역을 갔어요. 수유역 20대때 많이 가던 곳인데 오랜만에 수유역에서 약속을 잡았어요.
뭘 먹을까 고민하다가 친구 한명이 괜찮은곳 있다고 추천해서 대패삼겹살을 파는 사백집 서울대패 식당으로 갔습니다.
사백집 서울대패는 대패삼겹살 전문 체인점이에요. 24시간 영업 식당입니다.
사백집 서울대패의 삼겹살은 가격이 저렴한거 같아요.
- 삼겹대패(100g) - 4,900원
- 우삼겹대패 (100g) - 5,900원
- 삼겹대패(100g) - 4,500원
- 냉동삼겹살(100g) - 4,900원
- 생삼겹살(100g) - 5,500원
- 와인삼겹살(100g) - 6,000원
생삼겹도 100g에 5,500원이면 200g해도 11,000원이니 다른 삼겹살 전문점보다 저렴하다고 생각됩니다. 그리고 사이드 메뉴도 많이 있고 뒷장에는 셋트메뉴도 있습니다. 소주는 5,000원이에요. 단 점심때 이용 시 소주가격이 3,300원이네요. 저희는 삼겹대패과 참이슬 한병을 주문 했어요.
기본 반찬은 부추무침, 배추김치, 마늘, 청양고추와 상추 있어요. 모든 만찬은 셀프바에서 추가로 이용가능하면 셀프바에는 여기에 없는 떡사리, 옥수수등 10~12가지 정도의 반찬이 있어요.
손님분들이 없을 타이밍에 매장 사진을 찍었어요! 중앙은 원형테이블로 되어있고 벽쪽은 사각 테이블로 되어있으며 의자에는 옷에 냄새방지를 위해 겉옷을 넣을 수 있게 되어있어요.
그리고 왼쪽에 보이는 곳이 셀프코너입니다. 남기지 않을 만큼씩 가져다 드시면 되요.
서울대패에 대한 안내와 맛있게 먹는 법이 벽에 붙어있어요.
서울대패는
1. 가격이 저렴하고 푸짐하다.
2. 세계3대 돼지고기 듀록을 사용한다.
3. 저가 고기를 절대사용 안한다.
4. 정량을 필히 제공한다.
5. 마성의 20가지 양념으로 무친 부추와 함께 구워먹는다.
6. 이 모든것을 안지키면 주인장 김치싸대기
맛있게 먹기
1. 고기를 많이 올린다.
2. 고기기름을 충분히 나오게 한다.
3. 고기 기름이 나오면 부추무침, 배추김치를 많이 올린다.
4. 고기가 익고 부추무침이 적당히 익으면 부추에 고기를 싸서 먹는다.
5. 볶음밥은 필수!! 고기를 남겨 같이 볶을것
주문한 삼겹대패가 나왔어요. 적당량을 돌판에 올려서 구워요. 설명대로 어느정도 구워져서 부추무침과 김치를 넣고 같이 구웠어요. 부추무침과 대패삼겹을 상추에 싸서 먹으니 정말 너무 맛있었어요. 먹고 추가로 더 주문해서 먹고는 필수인 볶음밥을 볶아 먹었어요. 먹느라 정신없어서 볶음밥은 못찍었네요.
수유에 가시면 사백집 서울대패 추천합니다. 너무 맛있게 먹고 왔어요~
'라이프 > 맛집' 카테고리의 다른 글
서울 종로 점심 솥밥 백반집 원주 리뷰와 식당 안내 (0) | 2022.12.01 |
---|---|
서울 종로구 찌개 가성비 맛집! 뚝배기집 (0) | 2022.11.28 |
종각역 청정제주 생고기와 김치찌개 전문점 김삼보 관철점 후기 (1) | 2022.11.12 |
경기도 남양주 핫플레이스 카페 더 하이브 이용 및 주차장 안내 (0) | 2022.11.10 |
서울 종로 수요미식회 방영 미당 순두부 리뷰와 메뉴 (2) | 2022.11.03 |
댓글