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내돈내산 리뷰/먹거리

풀무원 로스팅 돈코츠라멘 내돈내산 맛평가 리뷰

by 피노파이브 2022. 11. 2.
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돈코츠 라멘

집에서 먹는 전문점 라멘 풀무원 자연건면 매운 돈코츠 라멘!!

주말 롯데마트를 갔다가 돈코츠라멘이라는걸 팔아서 호기심에 풀무원에서 나온 자연건면 로스팅 매운 돈코츠라멘을 구입했어요. 항상 라면만 사다가 라멘을 구입하는건 첨이였어요. 종각역쪽의 라멘전문점과  을지로3가쪽에 라멘 전문점 두군데를 가봣는데 정말 너무 맛있었거든요. 그런데 봉지 라멘이 어느정도 까지 맛을 낼 수 있을까요? 일단 픽합니다.ㅎ

 

우선 풀무원에서 나온 라멘은 4봉지가 팩이며  면은 자연건면을 사용했다고 합니다. 스프는 따로 없고 로스팅된 육수가 포함되어 있어요.

 

 

봉지 뒷면

봉지 뒷면에는 영양 정보와  라면 끓이는 방법이 있어요. 

풀무원 로스팅 매운 돈코츠라멘은 끓이시기 전에 꼭 끓이는 방법을 읽고 끓이셔야해요!!

믈 500ml를 끓인 후 면만 먼저 넣고 면이 익을때까지 더 끓여주고  멶이 익으면 불을 끄고 육수와 고명을 뿌리고  드시면 됩니다.

다진 마늘과, 반숙계란, 차슈를 올려먹으면 더욱 맛있습니다.(집에서 차슈까지는...)

칼로리는 1봉지당 390kcal이며, 나트륨은 1,720mg 입니다.

 

 

 

 


재품 설명

 

풀무원 매운 돈코츠라멘의 육수 장점
  • 로스팅한 재료로 우려 더 진한 풍미의 로스팅 육수
  • 전문점 라멘의 비법 재료인 세아부라(돼지 등지방)와 고추를 더해 매콤한 풍미의 육수에 얇게 뻗은 단단한 면(호소멘)으로 정통성 있는 프리미엄 라멘을 구현하였습니다.
  • 더블 로스팅 공법 - 엄선된 돼지뼈와 대파, 마늘을 따로 굽는 두 번의 로스팅 과정을 통해 재료 본연의 맛과 풍미를 살리는 풀무원만의 특화된 공법입니다.

 

돈코츠라멘의 면

돈코츠라멘의 봉지를 개봉하면 색부터 틀린 자연건면이 보입니다. 면이 확실히 평소 먹던 라면의 면하고 차이가 있네요.

뭔가 면부터 전문점의 면같은 느낌이네요.

 

 

 

 

 

돈코츠라멘 육수

매운 돈코츠라멘은 스프가 따로 없어요. 로스팅 후첨 육수와 돈코츠 후첨 고명이 있어요. 육수와 고명 뒤에는 "불을 끈 후! 마지막에 넣어주세요" 라고 안내가 되어있습니다. 끓이는 법을 안보고 하시는 분들을 위해 친절하게 육수와 고명뒤에도 안내를 해주었네요. 저도 처음엔 끓이는 법을 안보고 끓일려고 했는데 블로그용 사진을 찍다가 발견했어요.ㅋ

 

#풀무원 로스팅 매운 돈코츠라멘 맛평가

돈코츠라멘 완성

라멘이 다 끓여지면 왼쪽처럼 육수와 고명을 넣고 잘 저어주시면 오른쪽 처럼 전문점 라멘같은 색감이 납니다.

잘 섞어주고 돈코츠라멘을 한 젓가락 해보고는 바로 와이프를 불렀어요. 먹어보라고!! 일반 봉지라면에서는 맛보지 못한 정말 라멘 전문점의 라멘 맛이 납니다.!!! 정말 한젓가락 먹어보고 "우와~~ 비슷하다" 하며 감탄했어요. 제가 가던 라멘 전문점의 국물맛과 아주 흡사했어요. 당연히 그 전문점처럼  반숙계란과 차슈가 들어있지 않아 그정도의 맛은 아니지만  어느정도 비슷한 맛이 느껴졌어요. 면을 다먹고 국물에 밥까지 말아서 마무리했습니다.

 

라멘 좋아하시는 분들이라면 정말 후회하지 않는 봉지라멘이 될거라 생각됩니다.

 

최근 먹어본 봉지라면에서는 느끼지 못한 전문점 라멘같은 돈코츠 라멘이였어요! 
라멘을 좋아하시는 분들은 강력 추천합니다.

 

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