석관동떡볶이 NEW인생시리즈! 인생곱창과 인생족발 그리고 물쫄면!!
유명해서 이름은 많이 들어봤지만 한 번도 먹어보지 못했던 석관동 떡볶이!!
곱창은 대부분 좋아하시고 저희도 자주 시켜 먹는 음식 중 하나인데 석관동떡볶이에서도 곱창이 나왔네요.
집에서 캠핑 분위기로 캠핑 장비 꺼내서 인생곱창과 인생족발, 물쫄면을 먹었어요!!
인생곱창과 인생족발, 물쫄면, 매콤쫄면, 석관동 떡볶이 모두 냉동보관으로 아이스박스에 아이스팩으로 잘 포장되어 배송왔어요!
#곱창맛집 인생곱창
석관동 떡볶이 인생곱창은 질 좋은 국내산 돼지 대창으로 만든 진짜 곱창이라고 합니다. 한 봉지 2~3인분으로 670g 이며 냉동 보관 제품이에요. 봉지 뒷면에 보니 정식 상품명은 석관동 두툼곱창으로 되어있네요.
구성품은 두툼곱창 300g (돼지 대창: 85.7%)과 당면과 분모자 200g, 인생곱창소스 150g, 황금비율 파기름 20g 이 포장되어 있어요.
#조리방법
석관동 인생곱창은 도축 당일에 HACCP 시설에서 즉시 세척하고 고온에서 삶은 신선한 곱창을 위생적으로 포장하였다고 하네요.
#석관동 인생곱창 조리방법
- 차가운 물에 석관동 인생곱창을 해동합니다. (하루 전 냉장실 해동을 추천합니다.)
- 곱창에 들어있는 수분을 모두 제거해주세요. (수분은 잡내의 원인이 되며, 완전히 해동된 후 수분제거가 쉽습니다.)
- 팬에 파기름과 곱창을 넣고 센불로 곱창 겉면이 노릇해지고 기름이 나올 때까지 볶아주세요.
- 물 100ml, 당면, 분모자를 넣고 재료들이 골고루 익도록 저어줍니다. (*야채를 추가할 경우 이때 넣어주세요.)
- 인생곱창 소스를 넣고 중불에 수분이 날아가도록 볶아주면 완성!
인생곱창은 양배추, 깻잎등 야채를 함께 넣고 조리하는 경우까지 생각해서 소스를 넉넉히 담았다고 해요.
야채를 추가하지 않고 조리 하실때에는 소스를 80%만 사용해야합니다.
동봉된 황금비율 파기름을 그리들에 넣고 물기를 제거한 곱창을 노릇노릇하게 구워줍니다.
저희는 많이 노릇한걸 좋아해서 좀더 볶은 느낌이에요.ㅎ
노릇하게 구워진 곱창에 물 100ml를 넣고 당면과 분모자가 어느 정도 익을 때까지 잘 볶아주다가 깻잎과 파와 인생곱창 소스를 넣고 좀 볶아 줬어요. 원래 야채는 당면하고 분모자를 넣을때 같이 넣어야 하는데 저희는 깻잎과 파만 추가로 넣어서 소스 넣을때 넣었어요.
양배추나 버섯을 추가하시는 경우에는 당면과 분모자 넣을때 같이 넣어야 야채도 잘 익을 수 있을거 같아요.
조리된 인생곱창에서 너무 맛있는 냄새가 나요! 곱창에 술이 빠질 순 없죠.ㅋ 이렇게 오늘도 한 잔 합니다.
요즘 배달시켜 먹는 곱창에 배송비까지 생각하면 석관동 인생곱창 가성비도 너무 좋네요.
곱창도 신선하고 소스도 맛있었어 너무 맛있게 먹었어요. 야채를 추가해서 먹으면 더 맛있다고 하지만 깻잎과 파만 넣어도 너무 맛있었어요. 다음에는 버섯과 양배추를 추가해서 먹어봐야겠네요.
만들기도 간편하고 맛있어서 캠핑 갈 때 사가서 낮에 간단하게 곱창에 맥주 먹기 좋을 거 같아요.
그리고 동본 된 조리방법에 특유의 향을 줄이는 팁이 있는데 저희는 팁에 나와있는 재료를 쓰지 않았는데 전혀 특유의 향을 느끼지 못했어요.
석관동 인생곱창
집에서 술안주로 딱!
캠핑때 간편하게 만들어서 맥주 안주로도 딱!
#석관동 물쫄면
석관동 인생곱창과 함께 먹은 석관분식 매콤 새콤 시원한 물쫄면!!
석관동 물쫄면도 냉동제품으로 한봉지당 2인분 구성으로 쫄면 200g씩 2봉지 총 400g과 물쫄면 육수 100g씩 2봉지 총 200g , 황금비율 양념장 30g 두봉지 총 60g으로 총 660g 으로 구성되어 있어요.
#물쫄면 조리방법
물쫄면 맛있는 조리법
- 끓는 물에 냉동된 면을 넣고 5분간 면을 풀어주며 잘익혀줍니다. (냉장 해동된 면은 4분)
- 면이 익으면 건져내서 얼을물에서 2~3회 충분히 헹군 다음, 체에 받쳐 물기를 빼고 그릇에 담아줍니다.
- 냉장 또는 찬물에서 해동한 물쫄면 육수 1팩을 면이 담긴 그릇에 물 150ml를 넣고 썩어주세요.
- 냉장 또는 찬물에서 해동한 황금비율 양념장을 넣어 주면 완성!!
Tip. 취향에 맞는 야채, 삶은 계란, 김가루, 깨, 당면 만두, 돈까스 등관 함께 드시면 더 완벽한 물쫄면을 즐기실 수 있습니다.
잘 익은 쫄면을 건져내서 찬물에 충분히 헹군 다음 물기를 빼고 그릇에 담고는 오이와 물쫄면 육수를 넣고 해동한 황금비율 양념장을 뿌렸습니다. 얼음물에 헹구라고 했지만 저희는 얼음 얼려 놓은게 없어서 찬물에 헹궈 주었어요.
사진을 다 찍을 때까지 잊어버리고 중요한 물 150ml를 안 넣었어요. 먹으려고 양념장을 잘 섞어주고 나서야.. 뭔가 이상하다 생각해서 조리법을 보니 물을 안 넣었더라고요.
먹기 전에 급하게 물을 추가했습니다. 7살 딸아이도 먹고 싶다고 해서 육수가 묻은 면을 건지고 물을 더 부어줬어요.
딸아이는 쫄면은 태어나서 처음 먹는데 쫄깃쫄깃하고 맛있다면서 다 먹고 추가로 또 먹었네요.
새콤 매콤 시원한 맛있는 물쫄면을 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋았어요.
#석관동 인생족발
잡내 고기냄새 1도 없는 석관동 인생족발!!
족발은 배달이나 식당에서만 먹었었는데 냉동족발을 택배로 받아서 집에서 먹을 수 있다니 !!
인생곱창이나 물쫄면에 비해 구성은 족발 한덩이가 들어있어요.
#인생족발 조리방법
인생족발의 조리방법은 3가지 있어요.
- 중탕 - 해동 후 포장상태 그대로 끓는 물에 5~6분 또는 냉동 상태 그대로 끓는 물에 20분
- 에어프라이어 - 포장을 제거하고 족발만 꺼내서 180도에서 약 8~10분
- 전자레인지 - 개봉 후 전자레이니 용기에 담아서 2분
#해동 방법
- 냉장보관으로 1일 해동
- 냉수 - 찬물에 3시간 이상 담가 해동
- 전자레인지 - 제품포장을 살짝 뜯어서 해동모드로 5~6분
인생족발은 족발의 잡낼 제거하고 감초, 계피, 마늘, 팔각향, 대파, 마늘, 생강, 참깨, 통후추, 월계수잎 등을 넣고 삶은 중량 300g의 뼈 없는 족발 한 덩이가 들어있습니다.
저희는 에어프라이어에 조리를 했어요. 해동이 덜된 족발을 조리해서 원래 180도에서 8~10분 조리이지만 저희는 10분 조리 후 뒤집어서 5분 정도 더 조리하였습니다.
다 익은 족발을 에어프라이어에서 꺼내와서 와이프가 먹기 좋은 크기로 썰어 주었어요. 썰어놓으니 역시 처음 족발을 봉지에서 꺼냈을 때와는 다른 느낌이에요.
족발을 한 점 먹었는데 먹자마자 우와~라는 감탄사가 나왔어요.(이건 진심에서 나온 감탄사였어요!!!)
족발 껍데기라고 해야하나? 겉에 부분이 부드럽고 쫄깃쫄깃하고 진짜 맛있는 족발을 먹는 기분이었어요.! 느낌상 에어프라이어에 조리해서 먹는 게 가장 맛있지 않을까라고 생각이 드네요.
족발을 좋아하는 딸아이도 먹어보더니 눈이 동그래지면서 저에게 엄지척을 구사하였습니다.평소에도 가끔 오버하면서 제스처를 취하긴 하는 딸이지만 진짜 맛있다고 하더라고요.
인생족발 핵 존맛!!
몇봉지 주문해놓고 족발 생각날때 한팩씩 에어프라이어에 돌려먹어야 겠어요.
해당 후기는 업체로부터
제품을 무상으로 지원 받아 작성된 후기입니다.
업체로 부터 제공받아 작성한 후기이지만 석관동 떡볶이 제품을 먹어보니 글쓰면서도 생각나는 그런 맛이였어요.
구매는 ↓↓↓↓↓
https://smartstore.naver.com/sukdduck
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