면사랑 시원한 멸치육수의 남해 멸치칼제비
코스트코 면코너에서 발견한 남해 멸치칼제비! 칼국수를 특히 좋아하는 저는 라면 업체에서 나오는 칼국수를 가끔 먹어보면 맛있는 칼국수 맛은 아니여서 왠만하면 잘 먹지 않습니다. 그런데 코스트코를 돌던중 남해 멸치칼제비가 눈에 들어왔어요. 시원한 멸치육수에 쫄깃한 칼국수&수제비 라는 문구가 맘에 듭니다. 고민하던중 와이프는 제가 칼국수를 좋아하는걸 알기에 사라고 해서 구입했어요.
상자 뒷면에는 영양 정보와 원재료명, 면사랑 면발에 대해 안내 되어있네요.
영양정보
나트륨 2,560mg (128%)
탄수화물 108g (33%)
당류 8g (8%)
콜레스테롤 5mg (2%)
지방 1.8g (3%)
트랜스지방 0g (0%)
포화지방 0g (0%)
단백질 13g (24%)
역시 칼국수라 그런지 나트륨 함량이 많네요.ㅠㅠ
# 개별포장
상자를 오픈하면 6개의 남해 멸치칼제비가 나옵니다. 1인분씩 개별 포장되어 있어요. 1인분당 180g입니다.
조리방법(1인분 기준)
냄비에 물 600ml을 넣은 후, 물이 끓기 시작하면 칼국수, 수제비, 분말스프, 고명을 넣고 6분간 끓이면 완성
조리방법은 라면 끓이는 정도의 간편합니다.
남해 멸치칼제비 구성입니다. 봉지를 열면 칼국수면과 수제비, 분말스프와 고명으로 각각 포장되어 있어요.
면사랑의 면발은 연타 면발이란 이름으로 밀가루 반죽을 두 손으로 반복해 늘려가며 가는면을 뽑는 수연 방식과, 밀방망이로 치대듯 면대를 만들고 칼로 잘라내는 수타 방식을 결합해 면을 만들어, 면발의 "쫄깃함과 부드러움"이 탁월한 면사랑만의 면 식감을 구현한다고 되어 있습니다.
#남해 멸치칼제비 조리완성
정말 라면 끓이는 정도의 간편한 방법으로 멸치칼제비가 완성되었어요. 끓이는데 맛있는 냄새가 납니다.
아이는 연어구이와 밥을 먹일 생각으로 하나만 끓였는데 먹어보고 싶다하여 조금 줬더니 맛있다고 거의 절반 정도를 뺏겼네요. 면과 수제비는 부드럽고 쫄깃했고 국물도 아주 맛있어서 밥까지 말아서 다 먹었네요.
다음에는 2개를 끓여서 먹어야겠네요.
솔직히 밖에서 사먹는 칼국수 부럽지 않을 정도의 맛으로 다 먹으면 또 구매할 생각입니다.
'내돈내산 리뷰 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
스트로아일랜드 착한 토종 흰민들레즙 진액 내돈내산 후기 (1) | 2023.04.07 |
---|---|
배고플땐 구이요 소곱창, 소막창, 소염통 후기 (0) | 2023.04.03 |
코스트코 구입 애슐리 케이준 볶음밥과 연어샐러드 내돈내산 후기 (1) | 2023.03.04 |
농심 바나나킥 새로운맛 딸기 바나나킥 내돈내산 후기 (0) | 2023.02.10 |
입안에서 톡톡 터지는 바다포도 우미부도 내돈내산 후기 (0) | 2023.01.31 |
댓글