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라이프/맛집

종로 맛집 식당! 국물이 진한 사골 칼국수 대련집(feat. 보쌈, 파전)

by 피노파이브 2022. 9. 5.
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대련집

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종로 종로3가 국물이 진한 칼국수 맛집! 대련집!

종로 청계천 바로 앞의 작은 골목길에 위치한 칼국수집.간판과 입구만 봐도 왠지 오래된 맛집같은 느낌이에요.

점심시간에 보면 사람들이 끊이지않고 와따가따 하는곳입니다. 안에 테이블이 상당히 많지만 점심시간 12시쯤가면 줄을 서야 할수도 있어요. 

영업시간은 일요일은 휴무이고 평일 오전 11시 부터 저녁 10시까지 영업합니다.

 

 

대련집 메뉴판

대련집의 점심메뉴는 많지 않아요. 

칼국수와 보쌈, 파전에 이렇게 3개가 점심시간 메인 메뉴입니다. 점심시간에가면 직장인들로 가득 차있어요.

점심시간에 가보면 보쌈과 막걸리를 메인으로 많이 드시고 칼국수를 서브로 드시는 분들이 많습니다. 

저도 사장님과 점심시간에 보쌈과 파전에 막걸리를 마시고 칼국수를 먹기도 했답니다.

여기서 좋은 점은 보쌈같은 메뉴를 드시면 칼국수 한개를 나눠달라고 요청하면 칼국수를 나눠서도 판매를 합니다.

가량 4명이서가서 보쌈과 파전을 먹고 칼국수 2개를 4개로 나눠달라고 말씀드리면 그렇게 칼국수가 나옵니다!

대련집 밑반찬

칼국수가 메인인 식당이라 반찬은 많지 않아요. 칼국수만 시켜면 무생채와 김치만 나옵니다.

보쌈과 파전을 시키면 위와 같이 배추와 파전 간장, 그리고 보쌈을 찍어먹는 새우젓갈이 추가로 나와요.

 

보쌈과 파전.

카메라가 먼저 음식을 먹었어야하는데 직원분과 같이 먹는 바람에 손이 먼저갔네요. 보쌈과 파전이 온전치 못한 상태로 사진을 찍어버렸어요. 보쌈은 두툼하지만 먹기 좋은 크기로 썰려있고 파전에는 파와 오징어가 잔득 들어있어요.

여기다 막걸리 한잔을....ㅋ

 

대련집 칼국수

드디어 대련집의 메인!! 사골 칼국수가 나왔어요.

나오자마자 국물부터 한숟갈 떠 먹으면 진한 국물맛이 정말 끝내줍니다. 고명은 다진 소고기와 계란, 호박과 당근이 들어갑니다. 칼국수 면은 기계로 뽑은 면같지만 두툽하고 쫄깃쫄깃해요. 

앞으로도 재방문 자주 할수 있는 식당입니다.

 

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